您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇加强农村道路交通安全培训工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 18:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯(戴政 图/文)为加强夏季农村道路交通安全管理工作,有效遏制农村道路交通事故。6月25日,眉山市彭山区观音镇集中组织镇村干部召开了观音镇农村道路交通安全工作培训会。

培训会上,副镇长潘竞平通报了半年到观音镇过境公路出现的六起交通事故,并分析了事故原因,提出了规避方法;组织学习了《中华人民共和国道路交通安全法》农村道路交通安全相关章节;农村道路交通安全劝导员的职责、任务、方法、工作台账制作。要求各级干部要积极向广大群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,抵制乘坐无证运营、超载、超限车辆、酒后驾驶车辆。努力推进农村道路交通安全管理工作,全力营造安全畅通有序的农村道路交通环境,确保群众出行安全。

镇长毛琨强调:随着农村道路建设的飞速发展和车辆剧增,农村道路交通安全压力增大,我们必须强化源头排查、消除安全隐患,强化路面管控、加强交通劝导。经常性地开展安全检查,全力维护道路交通安全秩序。广泛宣传农村道路安全行车注意事项及交通安全常识,提高群众安全意识,宣传遏制重特大交通事故的重大意义,争取社会各界的理解与支持。确保观音镇农村道路交通安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮