您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县玉龙镇开展“6.26”禁毒宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯(刘俊波 图/文)为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,仁寿县玉龙镇党委政府于6月26日组织镇综治办、文化服务中心、妇联、兴隆社区工作人员开展了“6.26”禁毒宣传活动。

活动中,工作人员向过往群众发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大群众要谨慎交朋友,不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

此次宣传活动共发放宣传资料500余份。同时还要求各村(社区)干部下来还要深入社区戒毒人员家中进行入户宣传,了解他们目前的生活、工作情况,鼓励他们彻底告别毒品,走向新生。

通过此次活动,让群众充分认识到了毒品对社会造成的严重性,增强了群众对毒品的认识,提高了群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,在群众中营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮