您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
青神县公安局深入开展“大学习、大讨论”活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 17:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯 6月25日上午,青神县公安局党委班子如期开展“大学习、大讨论”活动。党委委员、政治处主任陈洁领学了“协调推进‘四个全面’战略布局”。班子成员冯保清、张强、陈洁等党委班子成员结合各自分管工作,分别就如何全面从严治党治警打造高素质过硬队伍,如何提高民警素质能力和服务意识,如何维护道路交通安全作了发言。


副县长、公安局局长王碧华指出:公安机关是党和人民手中的刀把子,在全力推进公安工作创新发展进程中,必须坚决履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业重大政治责任和使命担当,为“四个全面”战略布局作出新的贡献。


他同时强调:一是要全力维护国家安全和社会稳定,为全面建成小康社会营造平安稳定的社会环境。公安机关要强化主业意识,严防暴恐犯罪和个人极端暴力事件。要深化矛盾纠纷排查化解、加强案件侦办机制建设、强化社会面管控和公共安全监管等,进一步提升群众安全感和满意度。二是要加速推进各项公安改革任务,为全面深化改革营造安全高效的发展环境。要在坚决完成“规定动作”中体现成果,加强对上沟通对接,及时消除政策限制,积极破解体制性、机制性难题。要在创新“自选动作”中惠及民生,加快推进“放、管、服”改革,再添便民利民措施。三是深入推进法治公安建设,为全面依法治国营造公平正义的法治环境。要坚持不懈地开展社会主义法治理念教育,教育引导民警坚守执法良知、讲求职业操守。善于运用法治思维和法治方式想问题、办事情,确保各项决策部署依法合法。要完善执法制度、规范权力运行,建立健全执法标准体系,规范执法行为、堵塞执法漏洞。四是打造对党绝对忠诚的过硬公安队伍,为全面从严治党提供坚实的政治保证。要坚持把政治建设摆在首位,突出政治建警、强化党性修养,教育引导全警把对党忠诚作为人民警察安身立命之本。要加强作风建设、坚持从严治警,着力健全完善各项监督制约机制建设,确保权力始终在阳光下运行。要强化警示教育,引导全警坚持自警自律,自觉加强道德修养、培养职业操守、追求健康情趣,依法用权、秉公用权、廉洁用权。(青神县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮