您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
青神县:组织召开2018年6月网格员业务培训会
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 17:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯 近日,青神县网格化服务中心在青城镇镇政府四楼会议室组织召开2018年6月网格化服务工作推进会暨网格员业务培训会。

会上,青城镇花园社区书记杨凯为网格员就如何与群众交流进行辅导。一是网格员与群众交流过程中注重个人仪态仪表、轻敲门、主动问好、轻语慢说。二是在矛盾纠纷调解中,网格员要掌握一定的法律知识,要当好一个“倾听者”,在倾听中不插话、不判断,倾听完后要及时宣传一定的法律法规知识,心里要有大致的判断评估,调解中不要用刺激性语言,要及时疏导怨气和平抚急躁的心态,矛盾调解完后要进行回访。三是在工作中遇到进门难、沟通难、办事难等问题时,网格员要用真心、诚心、耐心、热心、细心的服务。

会上,城东社区网格员方婧向大家分享了自己的工作体会。一是要强化学习,向书本本学、向社区领导干部学、向网格员们、向群众学。二是要掌握网格的基本情况,摸清房屋、人口、特殊人员等基本信息。三是主动宣传促交流,要时刻亮明身份,认真倾听群众呼声,及时回应群众诉求。四是坚持服务建信任,只有时刻记住群众、心里装着群众;把党和政府的温暖传递给群众,把网格员的服务体现在群众的认可上,网格员的工作才能得到群众的理解和支持。

县政法委副书记、县综治办主任宋志全到会指导。强调:一是要坚持培训常态化,县网格化服务中心要创新培训方式,网格员要主动学、交流学、组织学。二是网格员要精通自己的业务,要明白自己的主责主业。三是县网格化服务中心要带好、管理好、培养好队伍,发挥网格员在社会治理、服务民生中的作用。(青神县网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮