您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
好消息!摩拜单车启动无门槛免押 德阳进入免押时代
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 11:03来源:四川新闻网

四川新闻网德阳6月25日讯(记者 周鸿)25日,四川新闻网记者从德阳市城管执法局获悉,从今日起,摩拜单车在德阳实行无门槛免押金。据悉,这是继本月中旬宣布启动百城无门槛免押金之后,再次宣布19座城市无门槛免押金,而德阳便是其中的一座城市。

据悉,德阳成为新一批免押城市,新老用户均可享受无门槛免押骑行,无需与第三方信用分挂钩。对于已充值押金的老用户来说,可以随时在线申请退押金,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户,退完押金后,不影响用户骑行。在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作。若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

摩拜德阳相关负责人表示,在德阳推行无门槛免押骑行后,将进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列,实现出行无忧。另外,用户甚至可以不用安装app,直接用微信扫码骑摩拜。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。

据了解,自2017年3月9日进入德阳以来,摩拜在德阳市区共设立超200个共享单车停车点位,20个推荐停车点位,8个智能推荐停车点位。截至目前摩拜单车在德阳的总骑行里程已经超过8115万公里,相当于绕赤道2025圈,从地球往返月球211次,节约碳排放量973万吨,相当于植树1947801棵。

在为城市提供绿色、高效、便捷出行方式的同时,摩拜去年年底与中国二重达成合作,将摩拜单车引入园区,替代原有的机动车辆,打造国内首个绿色出行工业园区,倡导创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮