您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
四川省属国企二季度14个重点项目集中开工 计划总投资61.12亿
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 10:57来源:四川新闻网

开工仪式现场

四川新闻网成都6月25日讯(曹鹏 记者 陈淋)为贯彻落实省委、省政府“项目年”工作部署,加快推动省属国有企业重点项目开工建设,掀起“项目年”建设热潮,6月25日上午,省国资委在宜宾市兴文县举行省属企业2018年二季度重点项目集中开工暨兴文世界级旅游目的地一期建设项目开工仪式。

此次二季度集中开工项目共14个,计划总投资61.12亿元,其中,兴文世界级旅游目的地建设项目近三年由天下奇公司计划投资37.9亿元,一期项目投资额约10亿元,重点建设石海景区提升一期(创5A)、兴文世界级旅游目的地旅游集散服务中心、溶洞酒店群落一期、竹主题酒店群落一期等项目,这些项目的开工建设将为地方经济发展和企业效益提升注入新的动能。

宜宾市副市长廖文彬指出,宜宾正积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,着力建设旅游强市和区域性国际旅游度假中心,加快建成长江上游生态屏障。“加快建设以兴文石海为支撑的生态文化旅游区”已列入宜宾旅游“十三五”期间六大任务之一,打造兴文世界级旅游目的地已成为宜宾市全域旅游发展布局的重要环节。宜宾市政府将一如既往地继续给予兴文世界级旅游目的地建设项目全方位的大力支持,全力助推兴文经济社会发展。

据统计,2018年省国资委制订了省属企业重点项目投资计划,省属企业承建的58个省重点项目1—5月已完成投资247亿元,占年度计划投资的31%。此次二季度集中开工项目共14个,计划总投资61.12亿元。

省国资委主任徐进在开工仪式上强调,贯彻落实好省委、省政府“项目年”工作部署,关键在实干担当,各省属企业要勇担“项目年”建设重任,围绕全省重大战略部署,紧扣“项目年上台阶”的总体要求,把项目建设与区域经济发展和企业提质增效相结合,发挥国有资本引领带动作用。要不断提升项目建设质量,落实好习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,坚持把高质量发展这一根本要求贯穿到项目投资建设运营全过程中,扎实推进项目建设和改革创新,以优质项目推动国有资本布局结构战略性调整,以优质项目推动供给体系质量和国有企业质量效益提升。要强化项目联系督导,省国资委将会同有关方面协调解决企业项目推进中的困难和问题。各企业要高度重视“项目年”工作,建立相应的项目工作督导协调机制,强化安全监管和环境保护,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础,为全省经济高质量发展贡献力量。

(图片来自兴文县委宣传部全媒体中心)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮