您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山市东坡区第一幼儿园携手茂县蓝天幼儿园开展帮扶对接活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 10:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯 为落实《眉山市东坡区对口帮扶阿坝州茂县规划》文件精神,切实做好对口帮扶工作,进一步促进茂县蓝天幼儿园在教育教学管理、教师的教育观念和专业技能等方面的提升。近日,眉山市东坡一幼杨柳园长、李红丽主任以及6位教师,来到了茂县蓝天幼儿园开展一系列帮扶对接活动。


在欢迎仪式上,茂县蓝天幼儿园陈晓丽园长以及老师们和孩子们准备了隆重的欢迎仪式,孩子们身着羌族特色民族服饰,手捧象征吉祥如意的羌红,在幼儿园门口迎接来自眉山东坡一幼的老师们。孩子们双手将羌红献给每一位老师,以一句象征吉祥如意的祝福语“纳吉纳禄”展开了此次愉快的结对帮扶活动。


在捐赠仪式上,杨园长和老师们将本园中大班孩子们六一活动中捐出的精美绘本赠送给了茂县蓝天幼儿园的孩子,并将小班组在六一活动当天美食节所有营业额以及家长们的爱心捐款捐赠亲手交给陈晓丽园长。同时,杨园长还将最美好的祝愿送给了蓝天幼儿园的宝贝们,希望他们与书为友,从书中了解更多的知识,并且能够健康、快乐地成长!


在献课活动中,为促进两园在教学上的交流与提升,东坡一幼黄琳芯教师为孩子们带去了一堂别具特色的绘本教学活动《我想要一个拥抱》。在活动中,黄老师用生动的语言、表情和肢体动作积极与幼儿互动,引导幼儿观察绘本画面,并讲述绘本内容,让孩子们感受故事内容,最终了解故事想要表达的感情,深受孩子们的喜爱。  


绘本教学活动也给茂县蓝天幼儿园的老师们带来了一些语言领域教学上的新思路。而蓝天幼儿园的孩子们那淳朴至善的童真也感动和温暖了大家。

绘本教学活动结束,在陈园长的带领下,东坡一幼老师们参观了茂县蓝天幼儿园。期间,陈园长介绍了该幼儿园概况、环境创设、基础设施配备、师资安排、以及未来的发展等。东坡一幼杨园长及李主任也根据蓝幼现有的情况,提出了一些行之有效的建议。

最后,杨园长和茂县蓝天幼儿园的陈园长就此次帮扶对接工作进行学习交流,并共同磋商下一次帮扶对接活动。东坡一幼将长期为蓝天幼儿园提供教学帮助、教学资源、教研工作,不定期到幼儿园考察指导;蓝天幼儿园也将持续学习先进管理教学经验,选派教师跟岗学习,达到和谐共赢的发展。(东坡一幼供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮