您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅“百名人才联乡村” 接地气获点赞
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 18:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯(朱小根  涂小雄 文/图)“这活动不错,接地气!”“现在种什么都要懂技术,在病虫害防治技术上,我今天又学到了一招。”6月22日,“百名人才联乡村”茶叶种植人才服务队走进三宝镇保坪村,为茶农送去种植、管理技术,受到广大农户点赞。

理论培训

洪雅县百名人才联乡村,茶叶种植人才服务队送技术进茶园

在理论培训会上,洪雅县农牧局刘川丽介绍了茶叶品种特性,适宜种植土壤,海拔等。 走进茶叶地里,洪雅县农牧局高级农艺师罗学平理论与实践相结合,有针对性地对茶叶施肥、通水、病虫害防治等进行了讲解,并结合茶农提问,进行了详细解惑。

这只是该县开展“百名人才联乡村”活动的一个剪影。3月31日,该县“百名人才联系村”果蔬种植人才服务队走进中保镇平乐村;4月28日,康养旅游服务队在柳江古镇策划开展了洪江村第二届苦笋节……

茶地现场讲解

洪雅县委组织部人才办负责人方玉介绍,为深入贯彻学习党的十九大精神,鼓励人才向基层一线流动,盘活现有人才,助力乡村振兴,该县决定开展“百名人才联乡村”行动。从县级部门(单位)、乡镇、农村专业合作组织中,选派种植、养殖、旅游等6类142名专业人才,以“1个团队+N个联系村”模式组建人才服务团队,深入一线,围绕技术指导、产业发展、旅游发展等开展服务,切实帮助农村产业发展,助推脱贫攻坚,推进“一地三区”建设。

截止目前,该县实施“百名人才联乡村”工程以来,已深入到全县15个乡镇、70多个村,采用发放资料、技术培训、会诊解疑、帮扶成立利益共同体等方式,指导发展起茶叶、乡村旅游、中药材等17个乡村产业项目,带动3800余户农户产业发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮