您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区大北街小学扎实开展毒品预防教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 18:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯(罗劲青 文/图) 按市、区禁毒部门和教体局的统一部署,在“6·26”国际禁毒日来临之际,东坡区大北街小学扎实开展2018年“全民禁毒集中宣传月”活动,将“6·27”工程落到实处。

活动中,学校制作毒品预防教育宣传展板,利用校门口LED显示屏播放禁毒知识和宣传标语,张贴禁毒宣传海报,发放禁毒宣传知识手册,利用国旗下主题队会开展以禁毒为主题的禁毒宣传微队课,分管副校长利用朝会和每天中午的安全教育时间集中对全校师生进行毒品预防教育知识宣讲,做到了师生知晓率100%。在周一的升旗仪式上大队部向全体少先队员发出了“珍爱生命,远离毒品”的号召,全校4000多名师生振臂高呼“珍爱生命,远离毒品”,并签名承诺。

开展毒品预防教育知识竞赛征文或手抄报比赛,通过这些形式进一步增强孩子们的禁毒意识,让孩子们进一步认识毒品,进一步了解毒品的危害,掌握拒毒防毒技能技巧。

学校德育处、大队部统一安排,利用周五班队课时间开展全校性的毒品预防教育中队活动,要求有计划、有活动方案、结合学校校本教材《东坡区大北街小学毒品预防教育读本》教师做PPT宣讲、有活动剪影等,效果很好;组织了部分中队到眉山市强制禁毒所和东坡中学毒品预防教育基地参观学习。

 发放《大北街小学“呵护生命、携手禁毒”告家长书》,要求家长与孩子共同认真阅读;动员家长关注“中国禁毒”、“眉山禁毒”微信公众号,认真学习相关内容;各班家长还自发组织在班级微信群里分享毒品预防教育心得。

通过开展形式多样的毒品预防教育活动,大北街小学师生和家长将毒品预防工作记在心上,扛在肩上,抓在手上,不负“眉山市毒品预防教育示范学校”的牌子,为创建无毒社会贡献自己应尽的力量!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮