您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山市与交通部科研院签署《共建“公交都市”合作框架协议》
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 14:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯(邱毅 文/图)为加快眉山市公交都市创建进度,圆满完成创建工作任务,实现创建工作目标,按照公交都市实施方案要求。今日上午,交通运输部科学研究院院长石宝林一行在眉山东湖饭店同眉山市政府签署《共建“公交都市”合作框架协议》。 眉山市政府副秘书长陈开军、市交通运输局局长江昌淆、眉山市公交公司总经理辜勇、东坡区副区长赵飞宇、彭山区委常委陈行及相关部门负责人出席了签字仪式。

签字仪式现场

签字仪式上,石宝林院长在发言中说,眉山是一座文化底蕴非常浓厚的新兴城市,在人文、公交都市方面有很大的发展空间,此次签署“都市公交”合作框架协议,眉山是全省首批入选公交都市建设的四个城市之一,得到眉山市委、政府和各方面的大力支持。交通运输部科研院将在政策、技术方面全力支持、配合眉山,早日把眉山建成高效、低碳、科学的“都市公交”美丽城市。

石宝林院长讲话

随后,交通运输部科学研究院副院长崔学忠、眉山市交通运输局副局长韩顺江共同在《共建“公交都市”合作框架协议》签了字。江昌淆局长、石宝林院长共同为“共建公交都市眉山站”举行了揭牌仪式。

韩顺江副局长(左)同崔学忠副院长签字握手

会上,交通运输部科学研究院城市和轨道研究中心主任杨新征结合眉山目前实际交通状况,就共建“公交都市”考核评价机制、基础设施、土地整合、车辆结构优化、政府牵头、部门协作、资金保障等方面,以国内其他城市的经验为例做了详细讲解。  

石宝林院长(左)与江昌淆局长为匾额揭牌

交通运输部科学研究院城市和轨道研究中心李成 以“智能交通助力公交都市建设”为题,就公交优先与缓解拥堵、新能源公交车运营的补贴、政策申报及构建新能源公交监控体系做了情况说明。

事后宾主双方合影留念。



相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮