您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县政协积极开展结对帮扶活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 17:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯(张端均 文/图)日前,丹棱县政协所有脱贫攻坚联系干部到新桥社区开展结对帮扶活动。

活动前,丹棱县政协办与新桥社区“两委”一起,对所有困难户进行了一次认真分析,针对每户群众实际,确定了帮扶的措施和方式,着力解决群众急需解决的问题和困难。通过分析,确定对1户实施危房改造,对18户进行产业发展帮扶,对5户进行生活关怀。活动中,帮扶干部对联系户送技术、送化肥、送温暖,还深入农户了解生产生活情况,鼓励联系户发展生产,多渠道增加收入,宣传已脱贫建档立卡贫困户可享受政策。

本次活动的开展,解决了部分群众的实际困难,有效助推了困难群众的产业发展,对巩固脱贫成果,促进困难群众持续增收起到了积极作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮