您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿消防大队深入仁寿县人民医院开展消防安全培训及演练活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 16:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯(朱林玉 文/图)为进一步扩大消防宣传深度和广度,做好夏季消防宣传活动,6月22日,仁寿消防大队深入仁寿县人民医院,对全体医护人员组织开展了消防安全知识培训和演练活动。



培训中,大队宣传员首先利用浅显易懂的语言结合近期发生的火灾进行了介绍和分析,强调了医院作为人员密集场所应提高院内职工的消防安全防范意识,加强消防安全培训和消防演练的重要意义,并通过典型火灾案例,重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救常识、病房内防火、紧急逃生方法等消防知识。随后,大队宣传人员组织医院职工进行了初期灭火演练,演练中,大队宣传人员带头示范,手把手教授灭火技巧,争取让大家都能熟练操作,在大队宣传人员的细心教授下,大家轮番上阵体验灭火,并成功将火扑灭,让医院职工零距离接触消防、体验消防。




培训结束后,受训人员纷纷表示,此次培训通俗易懂,受益匪浅,回去后要将所学进行传播,带动更多的人关注消防、掌握消防常识,强化“四个能力”知识的掌握。


通过此次活动,有效地增强了医院职工的消防安全意识,一定程度上提高了医护职工的消防安全知识水平和自防自救能力,为医院消防安全奠定了坚实的基础。


 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮