您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
丹棱县扶贫和移民局深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 16:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯(张端均)近日,丹棱扶贫和移民局立足本单位实际,科学谋划,通过“三个着力”深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

着力组织学习研讨。认真学习,着力打造高素质干部队伍。以基层党支部为主体,融合“三会一课”、主题党日、业务培训等,掀起学习热潮,做到党员、干部全覆盖学习;将集中学与自学相结合,确保学习效果。采取个人自学、集中学习等形式,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动;该局深入讨论,切实推动工作再上新台阶。在大学习的基础上,紧紧围绕如何巩固提升脱贫成效、如何有效推进乡村振兴战略、如何落实扶贫移民信访稳定、扶贫领域“3+X”系统治理工作中存在的突出问题等,紧密联系工作实际,抓问题重点,聚焦工作中的短板,组织开展大讨论,确保大学习大讨论取得实实在在效果。

着力开展走访调研一是落实调研,确保问题导向和目标导向相统一。全体党员干部树立大调研思想,坚持问题导向和目标导向,结合县委政府乡村振兴、脱贫攻坚等热点,安排每位分管领导提出了有关自己工作的调研课题,开展调研。二是结合脱贫工作开展大调研。县脱贫攻坚办于4月10日至5月25日深入全县7个乡镇实地调研,采取进村入户实地查看、查阅档案资料、走访贫困对象、与镇村干部座谈等形式,对脱贫攻坚工作进行了专题调研。6月12日,召开了2018年第4次暨脱贫攻坚巩固提升工作推进会,会议点对点通报了当前脱贫攻坚巩固提升工作开展情况、存在的问题以及2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导发现问题整改督查回访情况,安排部署了下一步脱贫攻坚巩固提升及帮扶工作。6月13日,彭山区扶贫和移民工作局局长曾理率领彭山区乡镇、村组干部一行34人,到丹棱县交流探讨扶贫档案资料收集整理、归档装卷工作。6月14日,宜宾市南溪区脱贫攻坚培训班一行80人,到丹棱县学习交流脱贫攻坚产业扶贫经验。三是努力形成高质量的调研报告,确保调研成果有形化。认真组织开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,在学习、讨论的基础上,注重深入基层、深入群众开展调查研究,努力形成高质量的调研报告,截至目前已经形成调研报告2篇。

着力紧抓工作落实。该局不定时对局干部职工学习情况进行抽查,通过查看工作笔记、与股室负责人谈话等方式了解干部职工学习掌握情况;定期对学习成效进行反馈,完善学习方式方法,不断提升学习成效;狠抓落实的同时,还要进一步发现问题、解决问题,推动丹棱县脱贫攻坚巩固提升高质量发展取得更大成效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮