您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡中学东坡讲堂 蒋子龙启发你找寻自己的故事
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 16:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月25日讯 近日,著名作家蒋子龙在东坡中学东坡讲堂举办了一场以“寻找自己的故事”为主题的讲座活动。


蒋子龙,当今中国文坛重量级作家,曾任中国作家协会副主席、天津市作家协会主席。1979年,他发表的短篇小说《乔厂长上任记》震动文坛,进而成为工业题材改革文学的奠基人。此后,他笔耕不辍,数十年来,著作等身。蒋子龙先生曾多次来到眉山,与东坡故里有着深厚情缘,他先后在不同场合表达了自己敬东坡、爱东坡、扬东坡文化的殷切之心。

蒋子龙先生的讲座纵横开阖、深入浅出,围绕托尔斯泰的名言“活着就是为了讲故事”,从红楼梦林黛玉葬花到三国演义火烧赤壁,从水泊梁山一百零八位好汉到安娜卡列尼娜,古今中外一个个故事信手拈来,对讲故事的手段和讲故事的艺术,匠心独运地作出了最好诠释。

“去不同的地方,看不同的风景,知道不同的事,感悟不同的人生。”听蒋先生的讲座是很畅快的。他用走过生活的感悟,看过人生的感慨,直抒胸臆的胸怀为听众们娓娓道来一个个诙谐的故事。

当天参加这一东坡区“大学习、大讨论、大调研”系列讲座,听取蒋子龙《找到自己的故事》的,既有东坡区创作成就显著的作家,又有各年龄段的文学爱好者,可谓“老中青”三代人欢聚一堂。(东坡中学供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮