您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
实验中学学生参观东坡区人民法院禁毒教育基地
http://www.newssc.org时间:2018-06-25 15:47来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山6月25日讯(余晓蓉 宋利 文/图)近日,实验中学2020届1班25名学生参观了东坡区人民法院,近距离接受禁毒教育。


走进法院大门,首先映入眼帘的是禁毒展板,一张张真实生动地照片,让同学们对毒品的危害有了直观鲜明的感受,在场的工作人员还向同学们发放了法治宣传单,让同学们对法制常识增加了更进一步的了解。之后法院工作人员还邀请同学们实地参加了两起贩毒案件的审理过程。庭审现场,秩序井然,严肃认真,将案件中的贩毒过程以及令人追悔莫及的贩毒后果真实地展现在同学们面前。为进一步增强同学们的法制意识,公诉人还针对本案的特点对被告和旁听的同学们进行了法治教育,讲述了毒品的多种危害,并使用自身多年的审判经历,告诫同学们要防毒拒毒,引以为戒,不要一时冲动而触犯法律,害人害己。“庭审公开课”给同学们带来了一场生动的法制教育盛宴。同学们由衷的发出“拒绝毒品,从我做起!”的喟叹!

据悉,参观人民法院、强戒所等禁毒教育基地是学校的常态化的德育教育活动,是学校一年一度“法制宣传月”活动的重要内容,是学校实现“阳光、自信、豁达、高雅”品质和具备“善于思考,强于思辨”能力的学生培养目标的重大举措。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮