您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
金杯银杯不如老百姓的好口碑
眉山心脑血管病医院收到患者感谢信
http://www.newssc.org时间:2018-06-23 17:50来源:四川新闻网

 

眉山心脑血管病医院住院大楼

四川新闻网眉山6月23日讯 (吕伟利)今年四月上旬,眉山心脑血管病医院神经外科成功完成一例高龄患者巨大脑膜瘤手术,患者术后护肤良好。近日,眉山市心脑血管病医院收到患者家属热情洋溢的感谢信。(感谢信及图片由眉山心脑血管病医院神经外科提供)

感谢信

  
尊敬的眉山市心脑血管病医院:

我的父亲左维方今年八十四岁,家住东坡区复兴乡高塔村。七个月前,在心脑血管医院查出左颚部长出一个巨大包块,经神经外科周勇主任诊断为颅内外沟通生长巨大脑膜瘤。我们得知,由于我父亲年龄较大,脑膜瘤体也巨大并在动脉CTA观察下,可见瘤体供血丰富,如果进行手术将有出血量很大的风险。我们多次与院方医生沟通,在王国康院长精心安排下,上海冬雷脑科集团的四川分部负责人黄山教授和我父亲及家属见面后,介绍了目
前冬雷脑科在全国展开脑外科手术案例。并告知我父亲只要身体检查评估没问题,就可以不去上海和华西,在眉山心脑血管医院展开这台手术完全没问题。我们全家为了挽救父亲生命,果断决定,相信神经外科周勇主任老师和冬雷脑科集团黄山教授,同意专家的周密手术计划。

经过他们周密考虑和术前评估、风险险预测,医院决定实施血管介入栓塞后,再开颅切除内外肿瘤。我们同意父亲接受这台超年龄摘除脑瘤手术,医院于四月八日为我父亲展开了三个小时的全脑血管造影,以及颈动脉介入栓塞瘤体供血手术后,于四月九日上午进行了长达七个小时手术,开颅摘除了内外脑膜瘤体。  

由于技术精良,方案优化,手术中出血量较小,风险控制最低,手术完成得非常成功。手术三天后,就能说话、吃饭。我们全家看到父亲从病魔中挣脱出来,恢复状况非常良好,一周下床走路起居生活完全自如,我父亲手术前行动十分困难、语言模糊、记忆丧失的功能现在已经达到恢复。

作为患者家属,我们内心无比感激,首先感谢王国康院长引进的冬雷脑科黄山教授,再次感谢心脑血管科周勇主任领导的全体医生和护士工作人员,对你们这种视病人为亲人,精心护理,热情周到,崇高的职业精神和高尚医德,我们代表全家再一次感谢:谢谢心脑血管医院的全体医务工作人员!

患者家属:左炳华 左炳全
                                     2018年6月21日星期四

 

双方成功签约

案例:眉山心脑血管病医院神经外科成功完成一例高龄患者巨大脑膜瘤手术

眉山心脑血管病医院院长王国康介绍: 84岁的左大爷,前不久在我院成功实施了血管介入栓塞+开颅肿瘤切除术。

到底是怎样的病情,要两项手术一起实施,事情还得从几个月前说起。
7个多月前,左大爷家人发现其左颞部长了一个“包”,这个“包”虽然不痛不痒,但是它在慢慢长大。家人很是担心,于是带着左大爷多次去当地就医,均未得到明确的诊断。被左颞部进行性增大包块折磨了7个月余的左大爷,于2018年3月30日入住我院神经外科。

神经外科副主任医师周勇详细询问了病史,并仔细为其检查后表示:左大爷颅内可能长了“东西”,遂安排其行头颅核磁共振检查,果然证实了该判断。头颅MRI平扫+增强扫描提示:左侧颞顶部见7.5*4.8*3.5cm团片状明显强化影,边界清,毗邻结构受压,邻近脑膜见强化影,相邻骨质结构破坏,病灶似跨颅骨生长,致左侧额颞部皮下可见5.0*2.0cm明显强化影,诊断为颅内外沟通生长的巨大脑膜瘤。

脑膜瘤虽然是良性肿瘤,手术切除预后良好。但左大爷的这个脑膜瘤巨大,脑动脉CTA见瘤体血供丰富,且左大爷高龄,如果术中出血量大则有危及生命可能。经过医院与冬雷脑科医生集团的黄山教授及其团队反复讨论,决定为其实施血管介入栓塞+开颅肿瘤切除术的手术方案。

经与患者家属反复沟通获同意后,于4月8日先实施全脑血管造影+颈外动脉介入栓塞瘤体部分供血动脉,4月9日行开颅脑膜瘤切除,手术完整切除肿瘤,且出血量仅约600ml,左大爷术后恢复很快,现已康复出院。

眉山心脑血管病医院与冬雷脑科医生集团签订协议,正式合作开设神经外科。

据悉,眉山心脑血管病医院神经外科是医院重点建设科室,目前能熟练开展全脑血管造影术、脑出血手术(包括硬、软通道微创穿刺术,开颅血肿清除术)、各类颅脑外伤手术、颅骨缺损修补术、大脑凸面肿瘤切除术、脑积水分流术等。今年,我院开始与冬雷脑科医生集团(BDG)展开合作,相继开展了经皮穿刺动脉介入栓塞术、支架辅助弹簧圈动脉瘤栓塞术、动脉瘤开颅夹闭术、听神经瘤切除术、垂体瘤切除术、三叉神经痛微血管减压术、颈动脉内膜剥脱术等项目。

眉山心脑血管病医院神经外科团队

2018年6月8日,眉山心脑血管病医院与冬雷脑科医生集团签订协议,正式合作开设神经外科。冬雷脑科医生集团四川分部负责人黄山对冬雷集团和四川分部(包括可开展的技术)作了简介,签约仪式由眉山心脑血管病医院院长王国康主持。今后,眉山患者在眉山心脑血管病医院就能接受国内著名神经外科专家及时救治,术后还能享受“以患者为中心的超级服务”。冬雷脑科医生集团(BDG)是由原复旦大学附属华山医院神经外科主任医师宋冬雷教授发起成立的中国第一家脑科医生集团。冬雷脑科专家技术力量全面、强大,重点开展各类脑科手术及脑血管病的微创介入治疗。冬雷脑科现拥有核心脑科专家、顾问数十名,均来自于国内知名医院,如华山医院、瑞金医院、长海医院、长庚医院、浙二医院等。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮