您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区苏辙小学开展班主任常规管理工作交流会
http://www.newssc.org时间:2018-06-23 11:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月23日讯(周青 段付坪 文/图)为及时总结推广班主任常规管理工作经验,进一步加强学校德育工作的实效性和主动性,全面提升班主任队伍的素质和水平,苏辙小学于6月21日召开班主任常规管理工作交流会。

会议伊始,德育处主任彭丽琴就班级常规管理工作的重要性做简要说明,她指出小学教育除了文化教育外,更重要的是做人的教育。班级管理的重点,就是对人的管理,对学生一言一行的训练。

本次会议的主题分为四大板块。方敏老师声情并茂地就班上孩子的课间活动,讲述了班上孩子丰富多彩的课间活动。方老师的分享,让场下老师恍然大悟:原来课间还可以这么有趣。而有趣的背后则是方老师及班上老师心血的付出。刘丽琴老师分享的卫生打扫管理办法,从小处着手,方便管理实施,让孩子们在锻炼能力的同时,学会了“一屋不扫,何以扫天下”的道理。杜丽老师就路队管理展开详细解说,精细化的路队管理“三部曲”让人耳目一新。周青老师就午餐管理介绍了一些行之有效的“小妙招”,如提要求、养习惯、创机会。让孩子们在愉快的午餐氛围中,不仅大快朵颐,更是学会了如何为别人服务。

几位班主任从不同的角度介绍了自己在班级常规工作管理的成功经验,从他们的交流中可以看出班主任高度的责任感,领略到班主任工作的艺术,也品味到了班主任工作的辛苦与甘甜。

据悉,苏辙小学积极探索班主任工作方法,每学期都要举行专题班主任经验交流活动。学校德育处对班主任工作的研究实现了从实践层面向理论层面的转化,旨在建立具有苏辙小学独具特色的班主任工作体系。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮