您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
警校密切合作 共创平安校园 彭山区观音小学开展铁路安全知识宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-22 20:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月22日讯(周廷苇 文/图)6月22日,西昌铁路公安处、眉山车站派出所等铁路安全相关部门一行20余人来到彭山区观音小学为该镇中、小学全体师生普及爱路护路安全知识。


活动中,眉山市铁路派出所的李警官,向师生们系统地讲解、宣传了爱路护路的相关知识,及铁路安全管理条例,并对学生们提出了不在铁路上玩耍、不拿铁路器材,不向列车扔东西、不放置障碍等方面的希望与要求,还与小学生们进行了爱路护路知识互动铁路安全知识有奖问答,学生们也在学校的组织下有序参观了铁路安全宣传画报等。家住铁路沿线的59名学生还在学校和铁路部门派出所的组织下,前往铁路附近聆听铁路派出所所长冯涛叔叔的现场讲解。冯叔叔生动形象的讲解深深吸引住了孩子们的目光,引发孩子们思考。

据了解,观音镇中小学地处省道103线和成昆铁路之间,作为铁路沿线学校,800多名师生上学、放学都要穿过铁路或者公路,安全隐患非常大。为了增强学生的安全意识,确保学生生命安全,维护好道路安全,观音中小学联手铁路安全管理部门开展了此次活动。

活动后,同学们纷纷表示深受启发和教育。尤其是家住铁路附近的同学在聆听了民警叔叔和阿姨的讲解后一再表示,一定要遵守铁路安全纪律和制度,不到铁路上玩耍、不放置障碍和击打列车等行为影响火车安全行驶,还会回家向家人宣传道路安全知识,用行动确保自身生命安全和维护道路安全,做好爱路、护路的安全小卫士。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮