您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山:“6.26”戒毒人员编排舞台节目 向毒品说“不”
http://www.newssc.org时间:2018-06-22 18:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月22日讯(刘清华 摄影报道)在第三十一个“6.26”国际禁毒日到来之际,眉山市强制隔离戒毒所围绕今年的宣传主题“抵制毒品,参与禁毒” 开展了一期禁毒宣传教育暨文艺演出活动。活动当天,眉山市政协、市禁毒办、市食品药品监督管理局、市公安局监管支队、市公安局禁毒支队、市公安局政治部宣传处、市图书馆、区妇联、区疾控中心、区少年转化学校、眉山孝美德传统文化讲习中心等单位领导和新闻媒体记者及戒毒人员家属代表共计80余人参加活动。

上午九点三十分,手语舞《重头再来》拉开帷幕,表达了戒毒人员戒掉毒品,重新开始的决心,歌曲《男人歌》和武术表演《男儿当自强》在铿锵有力,鼓点强劲的伴奏下,将戒毒人员满腔的热血体现出来;小品《张三娘相亲》以轻松诙谐的表演将整个演出气氛推至高潮;舞蹈《北京的金山上》和《海草舞》展现了戒毒人员的朝气蓬勃、阳光自信以及对幸福生活的美好憧憬;舞台剧《醒悟》点明了主题“抵制毒品,参与禁毒”,表演戒员根据自身经历演绎了一名吸毒人员从如何走上吸毒之,,到通过家人的感化自愿进入强制隔离戒毒所进行戒治的全过程,真实深情的表演让很多在场嘉宾潸然泪下。

文艺表演结束后,少年转化学校的余德怀带领戒员们进行了戒毒宣誓。活动中,眉山市戒毒所所领导为获奖节目的表演人员颁发了奖品。眉山市图书馆作为市戒毒所的友邻单位再次向市戒毒所赠送了图书。戒毒学员与家属进行了亲情会见。

通过此次活动,展现了戒毒人员良好的精神面貌及积极向上的生活态度,让他们感受到来自社会和家庭的温暖,坚定了安心戒毒,早日融入社会、回归家庭的决心;更加深了人们对毒品的认识,提升了禁毒拒毒防毒意识,体会到了“远离毒品、珍爱生命”的重要意义。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮