您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
珍爱生命 远离毒品 彭山区观音小学开展禁毒专题教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-21 14:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月21日讯(周廷苇 文/图)6月21日,在6.26国际禁毒日即将到来之际,彭山区观音镇党委镇府联合镇派出所和社区网格员到观音小学为观音小学全体师生作禁毒宣传教育。


活动中,警官先对大家普及了现在社会上出现的各种毒品,然后以实际例子出发向观音小学全体师生生动形象的讲述了毒品对个人、家庭和社会的危害,让全校师生对毒品有更清晰的认识,以提高师生们的防毒、拒毒意识。观音小学少先队大队部也向全体师生发出禁毒倡议,号召全体少先队员不但自己要抵制毒品,还要回家向家人、亲戚宣传毒品的危害性,让每个少先队员都成为小小禁毒宣传员。接着学校还组织孩子们参观了观音镇党委镇府带来的禁毒宣传海报等,直观形象的了解毒品的危害,让禁毒意识深深扎根在孩子们的脑海中。


据悉,为使广大学生深刻认识毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是提升在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,加大禁毒力度,打造平安校园。在此次禁毒专题教育之前观音小学各中队也通过开展禁毒主题队会宣传禁毒知识,组织学生到学校禁毒室观看宣传海报和视频,让孩子们对毒品有了一定的认识。


通过禁毒系列活动,不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了观音小学师生珍爱生命、远离毒品的自我保护意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮