您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
中山小学组织师生到敬老院开展志愿服务活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-21 11:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月21日讯(苏万娥 文/图)为了弘扬中华民族的传统美德,培养师生敬老爱老的品质。6月20日下午,洪雅县中山小学五六年级部分师生40余人在学校少先队大队部组织下,冒着高温,顶着酷暑,到中山乡敬老院开展志愿服务活动——帮助院里的老人打扫卫生。  

下午2:00整,师生们排着整齐的队伍,在鲜艳的大队旗的映衬下,拿着清洁工具,浩浩荡荡从学校出发一路步行到敬老院。一进敬老院大门,师生们随即按事先安排分成两大组展开各项服务工作——一组师生负责打扫院内的清洁卫生,另一级师生负责收拾整理老人的房间。只见同学们一个个干劲十足,不一会儿便把敬老院打扫得干干净净,把房间收拾得整整齐齐。老人们享受到孩子们的贴心服务,感动不已,纷纷为他们的爱心竖起了大拇指。


关爱老人,中山小学一直在行动!师生们都希望通过自己的劳动,能为老人们献出一份力,为他们尽一份孝心,让他们的晚年生活更加美好,为建设和谐、美丽新中山贡献自己的力量!


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮