您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区:国际禁毒日 观音镇禁毒宣传进学校
http://www.newssc.org时间:2018-06-20 17:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月20日讯(戴政 文/图)国际禁毒日前夕,为更好的开展校园禁毒宣传教育工作,增强青少年对毒品危害的认识。6月20日,观音镇禁毒办携手该镇派出所、司法所到观音小学开展以“健康人生、绿色无毒、乐享彭山”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动中,派出所教导员刘建明结合自己从事多年禁毒及打击贩毒的亲身经历,运用典型案例,重点围绕“什么是毒品、毒品的种类及危害程度”等几个方面。深刻阐明了毒品给人类、给家庭、给社会带来的严重危害。认真讲解《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规。同时还展示毒品样品13种、禁毒标语2副、禁毒挂图32张,通过禁毒知识咨询、禁毒知识答题等多种形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性。进一步加深了广大师生对毒品危害的认识。教育和引导青少年提高防范意识,自觉增强预防抵制毒品侵害的能力,自觉远离毒品、拒绝毒品。

通过此次禁毒宣传活动普及了禁毒常识 提高了师生的禁毒意识,让师生对毒品有了一个深刻清醒的认识,受教育的700余名师生纷纷表示:选择毒品就是选择死亡,远离毒品就是远离深渊,必须坚决抵制毒品。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮