您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
眉山市彭山区桂林村志愿养老服务队成立
http://www.newssc.org时间:2018-06-19 18:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月19日讯  乡村养老问题得到越来越多人的关注,为满足日益增长的养老服务需求,完善乡村养老服务体系建设,彭山区民政局积极探索社区养老新模式,老有所养、老有所乐、老有所帮的局面正在逐步形成。并积极推出村村建立五支队伍工作部署,以便让老人们在家门口就可以享受到“精准化”养老服务。

基于此,青龙镇桂林村在彭山区社会治安志愿者协会指导下,于6月12日,在该村正式建立了桂林村志愿养老服务队。

当日,仪式中,彭山区社会治安志愿者协会的志愿者,组织桂林村志愿养老服务队的志愿者填写了入队申请表,学习了参加志愿服务活动的相关知识与要求,并举行了入队宣誓。

仪式后,趁热打铁,彭山区社会治安志愿者协会携手桂林志愿养老服务队组织20余名志愿者,开展了首次系列志愿服务活动。为该村20余名老人理发、按摩,并为该村1名抗战老兵和2户困难群众送去物资并慰问。

“此次志愿养老服务队的建立,旨在于把辖区内各乡村,愿意从事家政服务、老人护理服务的闲散剩余劳动力、爱心社区志愿者组织起来,就近为辖区内的失能、失独、半失能、空巢老人及残疾老人提供上门服务。志愿者可以根据服务内容领取积分,把“工时”存起来,等到自己家的老人需要帮助时,由其他志愿者提供“对等”的服务。”彭山区民政局相关负责人表示。 (桂林村志愿养老服务队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮