您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区修文小学积极开展禁毒教育 师生携手共创平安校园
http://www.newssc.org时间:2018-06-19 18:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月19日讯(曾蔚 文/图6月26日是联合国确定的国际禁毒日,为强化禁毒宣传教育,提高学生的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围。近日,修文小学举行禁毒宣传教育活动。

邵校长告诉同学们,毒品这一白色瘟疫已蔓延全球,成为当今世界一大公害。健康的人一旦沾染上毒品,就会变得思想懒散、工作马虎、生活邋遢、身体消瘦,失去对自己、集体、社会的责任感,严重的甚至失去生命力。

因此,邵校长向全体同学提出倡议:珍爱生命,珍惜未来。从现在做起,从我做起,认真做好防毒准备,发现吸毒、贩毒现象要及时劝说,速向公安机关报告。

在邵校长的宣传教育下,同学们认识了毒品的危害,将防毒知识牢记在心。会后,学校还组织学生庄严宣誓,拒绝毒品,珍爱生命,并在“防毒书”上认真的签上自己的名字,为防毒工作献出自己的决心与信心,坚决抵制毒品,增强禁毒知识。

少年兴,则国兴,少年强,则国强。为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,学生们从心底喊出:远离白色毒品,创造美好明天!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮