您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
洪雅县:止戈镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-15 09:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月15日讯(钟灵子)近日,洪雅县止戈镇围绕省委、市委、县委安排部部署,掀起了 “大学习、大讨论、大调研”的活动热潮。

开展好“大学习”重在搭建平台,以学促知。止戈镇全体机关党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”“十个指明”的核心要义和精神实质,通过对原文的认真研读和深度学习,逐一谈看法感受、写学习心得。组织各村、社区分支部广泛学习,充分利用好 “三会一课、农民夜校、主题党日”等学习平台,通过微信课堂,手机党课等渠道向党员推送相关资料和视频,让广大党员深刻认识到了只有在学懂、弄通、做实上狠下功夫,才能在落地、落实、落细中见到实效。

开展好“大讨论”贵在学思并进,以知促行。通过召开专题会议、中心组学习会议、党支部大会、党小组会等方式,结合止戈镇实际,就如何抓好业务工作,逐步提升干部的业务管理能力和水平;如何办好党建活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;如何建好项目工作,不断推动止戈亮点工作再创新成绩展开了大讨论。总结了当前工作中存在的阻碍和问题,提出了针对性强、务实可行的对策措施十余条,进一步明晰了未来发展的思路和方向。

开展好“大调研”难在深入实际,以行促实。坚持解放思想、实事求是,一切从实际出发,开展了“城乡党建结对共建”、“三分类三升级”、“党建轮动督查”、“党风廉政建设”等方面的专项行动,实地走访调研了各支部党建工作开展情况,表扬先进,鞭策后进。坚持问题导向、对照党组织标准化建设“七个基本”要求查缺补漏,对各支部目前存在的问题进行了认真分析,并提出由书记牵头进行整改,定期汇报落实情况,督促后进党组织实现自我完善,自我提升。确保基层党建调研工作取得实效,调研成果具有针对性和操作性,真正体现实际、反映实情,推动党建工作进一步扎实开展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮