您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县召开2018年度安全风险分级管控推进工作会
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 17:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(伍翔 文/图)为加快推进工贸行业各类风险点辨识、评估、管控工作,督促工贸企业着力构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,6月13日下午,青神县召开了2018年度安全风险分级管控推进工作会。县安监局、县经信局、10个乡镇和41个规模以上企业共50余人参加了此次会议。

会议邀请安全方面的专家通过理论和典型案例,生动、详细的为参会人员介绍了安全风险管控在安全生产中的重要性和必要性。县安监局副局长魏志刚、县经信局副局长商权财就安全风险分级管控工作提出具体要求;县安监局纪检组长宋志祥就企业如何做好党风廉政工作做了发言。

会议最后,县安监局局长刘勇义指出:第一,安全风险分级管控工作是风险隐患双重预防性机制的重要组成部分,各乡镇、企业要引起高度重视;第二,安全风险分级管控工作落实的主体是企业,企业要制定工作方案,落实专人负责,关口前移,预防为主,全力做好风险辨识、分级管控工作;第三,各乡镇要督促企业把安全风险管控挺在隐患前面,运用风险管理成果指导开展隐患排查治理工作,推动企业加快实施管控措施;第四,行业主管部门、各乡镇要依据企业上报的风险点和评估定级情况,确定企业整体安全风险等级,针对不同风险等级的企业,确定不同的执法检查频次、重点内容等,实行差异化、精准化的动态监管,对风险管控不到位的,要严格依法查处;第五,安全风险分级管控工作时间紧、任务重,各部门、乡镇和企业要克服畏难情绪,采用示范、交流、结对、指导、督查等各种手段,加大工作推进力度,确保在年底前完成全年目标任务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮