您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
青神县南城镇司法所:开展社区矫正入矫宣告仪式
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 17:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(余林娇)为加强社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,把好社区服刑人员接收过程中的“入矫关”。6月14日,青神县南城司法所按照宣告程序组织南城派出所民警、村居干部、社区服刑人员家属共同对新入矫的一名社区服刑人员进行入矫宣告仪式。

宣告仪式严格按照宣告程序,向对被宣告人宣读法律文书和《社区矫正宣告书》、《社区服刑人员权利义务告知书》。明确管理规定,要求服刑人员在服刑期间服从监管,珍惜在社区服刑的机会,积极履行所应遵守的义务,告知了违反规定的后果,并明确了矫正小组责任,要求家属和相关人员共同做好社区服刑人员教育监管工作,帮助社区服刑人员积极改造,顺利度过缓刑考验期。

此次入矫宣告,使新入矫人员对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性和规范性。从入矫开始严格把关,增强社区服刑人员的悔罪意识和服刑意识,从而提高社区矫正执法效能。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮