您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县经信局领导一行调研民营企业关心下一代工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 17:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(帅惠兰 文/图)6月13日上午,县委常委、县关工委主任戴宇深入四川立白有限公司调研民营企业关心下一代工作,陪同调研的有县关工委执行主任刘学文、常务副主任李彻新、县经信局党组书记、局长贾靖宇、经信局关工委主任刘德平。

戴宇一行在四川立白有限公司听取了企业关工委开展关心下一代工作的情况汇报,对立白公司所做的关爱工作给予了高度赞扬。四川立白秉乘“一家亲”文化,以党建带关建,围绕企业生产经营树造爱的灵魂,关爱职工子女、关爱弱势群体、帮扶联系村困难群众,在暑假期间,组织黑龙小学学生到企业开展夏令营活动,让孩子们学会自己动手做肥皂;捐资助学回馈社会,形成了独特的企业文化。让职工感受到企业的温暖,觉得自己就是企业的主人,企业就是自己的家。一心扎根企业,为企业创造更多的经济效益。

调研完四川立白公司关心下一代工作后,戴宇常委一行回到县经信局就如何推动全县民营企业关工委工作进行了座谈,戴宇强调,做好民营企业关工委工作一是要发挥党组织的战斗堡垒作用。要充分发挥企业党组织的作用,党建带群建、党建带关建,在党组织的带领下,团结企业职工跟党走,凝聚人心,让企业职工有使命、有担当;二是统筹谋化,形成合力。县经信局、县关工委与企业关工委要形成互动,拓展思维,对青年职工开展社会主义核心价值观、职业道德教育和技能培训;开展党是领导一切的教育;教育青年职工怎样爱岗敬业,忠于职守。三是企业要有社会责任感。要引导企业负责人关心职工子女,关爱弱势群体,对社会要有责任感。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮