您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市污普办督查组到彭山指导第二次全国污染源普查工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 17:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯 6月13日上午,市污普办一行4人在市环保局副局长、市污普办主任李智勇的带领下,到彭山对该区第二次全国污染源普查工作开展情况进行督查、指导,区环保局局长、区污普办主任龚涛,区污普办专班指导员全程陪同。

督查组现场查看了区污普办办公环境,对相关制度、挂图作战推进表、普查宣传栏是否上墙,专班人员是否落实到位,硬件设施是否配备齐全等情况进行确认。同时,市督察组分成三组对我区污染源普查《数据使用承诺函》《保密协议》《数据(或文件)资料使用协议书》等相关纸质资料进行逐一核实。督查组还仔细询问了污普专班指导员的工作开展情况,在了解到污普专班人员日常工作模式是“白加黑”、“5﹢2”后,督查组表示污染源普查工作时间紧、任务重,污普专班指导员起着至关重要的作用,污普专班指导员要切实肩负起这项重任,强化意识,共同推进污染源普查工作稳步有序发展。

随后,召开了污普工作专题工作部署会,宣传、经信、住建、农牧、交通、水务、工商及区污普办全体工作人员参会,在会上区污普办主任龚涛从机构成立、经费落实、动员培训、保密情况等十个方面的工作推进情况进行了汇报,区水务局、区农牧局做了交流发言。督查组对我区污染源普查工作取得阶段性成效表示肯定,并要求继续保持高压工作状态,扎实推进污普工作。

李志勇指出,一要深化认识,提高污普自觉性。普查指导员、普查员要充分认识到污染源普查工作是提升彭山环境质量的重要手段,要切实保障普查数据全面性、真实性、准确性;二要强化责任意识,尽责才利于免责。各部门、各乡镇(街道)把思想落实到行动上切实履行好工作职责,抓重点、攻难点;三要增强质量意识,扎实开展后续工作。区污普办要全面掌握污普技术路线、工作标准和要求,认清特点,找准差距,深入开展,并充分利用第三方力量,加强评估核查,提高普查数据质量。(眉山市彭山区第二次全国污染源普查领导小组办公室供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮