您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县公安局在“夏安”行动中破获一起抢夺案
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 16:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(段星辰)近日,青神县公安局城区刑侦中队成功破获一起抢夺案,抓获犯罪嫌疑人一名,切实维护了广大人民群众的利益,赢得了群众的一致好评。

 2018年6月1日凌晨0时50分许,青神县公安局城区刑侦中队值班民警接到失主罗某报警称:在青城镇利民街和商贸街交汇路口时自己身上所背的黑色挎包被一陌生男子抢走,包内有现金16000余元和两张银行卡。

接到报警电话后,中队民警迅速赶往案发现场,勘验排查案发现场周边情况,通过失主罗某的口述分析犯罪嫌疑人的体貌特征和逃跑路线,同时立即调看城北沿路及周边监控录像开展侦查工作。经过七天七夜的连续分析辨认,通过监控录像和体貌特征对比,最终锁定犯罪嫌疑人为马某并发现其在青城镇北路段附近的出租房活动。

 6月8日,中队民警在出租房附近蹲点守候排查,向该路段的出租房房东详细询问了解情况,初步确定犯罪嫌疑人马某在青神县南城镇竹艺城附近工地工作。民警迅速出动,对竹艺城周边的建筑工地进行逐一排查,最终在竹艺街某一建筑工地内抓获正在施工的犯罪嫌疑人马某。面对铁证,犯罪嫌疑人马某如实供认其2018年6月1日凌晨在商贸街实施抢夺的犯罪事实。

“永争一流,力争标杆”的职业精神在青神县公安局城区刑侦中队民警身上凸显的淋漓尽致,他们将挑战与职责熔合,锻造出一种叫平安的氛围,为建设平安青神不懈奋斗。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮