您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
在眉山,累计22余万人次无偿献血
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 16:03来源:四川新闻网


四川新闻网眉山6月14日讯(记者 李田)为热烈庆祝第十五个“世界献血者日”,感谢广大无偿献血者的无私奉献精神,营造良好的无偿献血宣传氛围。6月14日,由眉山市卫生和计划生育委员会、眉山市红十字会主办的眉山市2018年“世界献血者日”主题宣传活动隆重举行。眉山市卫计委党组书记、主任彭锋,市红十字会专职副会长杨国芳,市卫计委党组成员、副主任王吉宏,东坡区卫计局党组书记、局长窦海生,市献血办主任陈俊芬,市中心血站站长张龙全等出席活动。

本次活动以“为他人着想、捐献热血、分享生命”为主题。旨在向广大献血者表达崇高的敬意和衷心的感谢,传递互助互爱的社会新风尚,同时动员更多健康公民加入到无偿献血队伍,鼓励更多的人定期自愿无偿献血,为社会奉献爱心。活动中,眉山市卫计委还对积极参与无偿献血的热心市民颁发了“眉山市无偿献血宣传大使”聘书。

当天,市卫计委党组书记、主任彭锋发表讲话,向广大献血者致以节日的祝贺,感谢献血者和志愿者的无私奉献,号召健康适龄公民积极参加无偿献血、拯救生命,并对眉山市无偿献血工作提出了新的期望和更高要求。

“他们的高尚情操和善义之举值得社会的尊敬和推崇。”市中心血站宣传科负责人告诉记者,血站将广泛开展宣传活动,特别是深入机关、社区、高校,进一步增强全社会献血救人、奉献社会的使命感和责任感。

同一天,在市行政中心,党员干部职工志愿者也开展了无偿献血志愿服务集中行动。参加人员包括全市各级机关、各企事业单位和社会无偿献血志愿者。活动过程中,大家踊跃参与,纷纷以实际行动表达了“为他人着想,捐献热血,分享生命”的热情。

据统计,近20年来,眉山市累计22余万人次参加无偿献血,共采集血量70吨,各项指标在全国、全省名列前茅,临床用血平衡在全国、全省也名列前茅,在确保日常临床用血和处理各类突发事件、自然灾害工作中发挥了重要作用,无血液安全事故的发生。为此,全市共有45人荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”、有276人获“全国无偿献血奉献奖银奖”,有915人荣获“全国无偿献血奉献奖铜奖”。连续5次荣获“全国无偿献血先进市”,为保障临床用血和血液安全、维护人民群众身体健康和生命安全,构建“健康眉山”作出了重大贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮