您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
土地乡深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
——实施乡村振兴战略 探索晚熟柑桔产业发展
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 15:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(文杰 图/文)为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻落实乡村振兴战略,6月12日上午,东坡区土地乡党委政府邀请高级农艺师、东坡区果业协会副会长黄长征在我乡开展晚熟柑桔产业发展讲座。乡全体机关干部、村(社区)两委干部、全乡柑桔种植大户、种植能人、致富带头人约100人参加了此次讲座。

培训会上,黄长征用通俗易懂的语言、具体鲜明的事例,从提升品质、打造品牌等方面入手,深入剖析了我乡晚熟柑桔发展思路和方向、存在风险,并提出了相应建议和举措。并就柑桔种植过程中的品种选择、施肥原则、施肥方法、常见病虫害及防治技术、土壤改良等作了详细讲解。

土地乡党委书记吴静强调,晚熟柑桔产业作为土地乡乡村产业振兴的重要组成,核心在于品质的提高、重点在于结构的优化,要形成长效工作机制,加强种植户与专家的联系,科学种植。同时制定标准、建立品牌,拓展销售渠道,让土地乡的柑桔产业发展得更好更长远。

目前,土地乡已形成以春见、爱媛为主的晚熟柑桔产业3万亩,占全乡总面积的72%。建成花桥村4000亩柑桔示范基地,拥有7个优质品种,年产量1万吨,实现产值1亿元。此次培训为土地乡柑桔产业发展拓宽了思路,指明了方向,更加坚定了大力发展优质柑桔的信心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮