您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
大北街小学扎实开展防溺水安全教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 11:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(罗劲青 文/图) 夏季来临天气炎热,游泳是孩子们喜欢的消暑方式,但有的孩子缺乏防溺水安全知识,私自到河、塘、沟、渠游泳,极易发生溺水事故,每年夏季都有孩子溺水身亡,为了提高大北街小学学生防溺水意识,让他们了解防溺水知识,掌握防溺水技能,确保不出溺水事故,大北街小学开展了一系列的防溺水安全教育活动。

一、加强宣传。制作了防溺水宣传展板,利用校门口LED显示屏播放宣传标语,利用国旗下主题队会和每天中午的安全教育时间集中对全校师生进行防溺水知识宣讲。

二、开展体验式防溺水中队活动。各班利用周五班队课时间集中开展,先组织学生收看防溺水视频,然后老师制作PPT再重点讲解,接着打几盆清水叫孩子们将口鼻没入水中,体验溺水的感觉,孩子们坚持不到一分钟就满脸彤红,就不行了,纷纷表示生命如此脆弱,再也不敢私自到河塘沟渠游泳了。

三、开展防溺水征文或手抄报比赛,通过这些形式进一步增强了孩子们的防溺水意识,进一步掌握防溺水技能。

四、发动家长积极参与防溺水安全教育活动。学校发放了《大北街小学防溺水安全教育给家长的一封信》,要求家长与孩子共同认真阅读,每位家长签了回执交由学校保管;动员家长下载“平安校园APP”,认真学习相关内容,积极参加防溺水知识竞赛;各班家长还自发组织在班级微信群里分享防溺水安全教育心得。

通过扎实开展形式多样的防溺水安全教育活动,学校将能继续保持多年不发生学生溺水事故的好成绩,确保孩子们人身安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮