您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县中保镇宋安村:助推农村养老志愿服务
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 11:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(李琼 文/图)2018年6月12日上午,洪雅县中保镇宋安村志愿服务站授牌仪式、绿海明珠社工中心宋安村志愿者孵化基地授牌仪式在宋安村日间照料中心举行。洪雅县委宣传部副部长李杨霞、中保镇政府镇长苏洪和洪雅绿海明珠社工中心社工、宋安村志愿者服务队队员等50余人参加授牌仪式。

据了解,宋安村是洪雅县首个成立村级志愿服务站和志愿者孵化基地的行政村。志愿服务站和志愿者孵化基地的成立将为全村志愿者和全社会志愿者开展志愿服务提供平台,不断发展壮大志愿者服务队伍,不断提高志愿者服务水平,推动养老事业多元化、多样化发展。

县委宣传部副部长李杨霞向中保镇宋安村授牌

 绿海明珠社会工作中心向中保镇宋安村授牌

 中保镇镇长苏洪在授牌仪式上讲话,对宋安村养老服务工作提要求

授牌仪式后,绿海明珠社工中心对宋安村志愿者服务队队员进行了服务理论培训,并通过入户现场服务老年人,进行理发、推拿、清洁、谈心等志愿服务示范讲解,开展现场实践培训,提高志愿者服务队服务水平。目前宋安村互助服务队、党员志愿者服务队、青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、残疾人志愿者服务队等5支服务队共有队员40余人,开展服务500多次。

 绿海明珠社工中心对宋安村志愿者服务队开展集中服务培训

 入户开展养老服务暨开展实践培训

宋安村养老服务,以日间照料中心为依托,在村民自发聚集形成的地方新建9个服务点,方便离中心较远的群众就近开展活动。点长培训会,明确了点长职责和工作内容,收集各点意见和建议3条,确保点上养老服务顺利开展。

 召开服务点点长培训会

中保镇宋安村创新“355”互助式养老服务模式,丰富了老年群众在家养老载体,重点解决高龄老年人、空巢老人、失亲老人、失独老人等生产生活问题,实现了老年人喜欢、中年人向往、青年人认同、外出者放心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮