您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县:学老区精神 做合格党员
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 10:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(张志勤 万辽川 文/图)近日,青神县青城镇凤阳社区党委以“发扬老区精神 建设美丽青神”为主题,隆重举行建党97周年庆祝活动,社区干部、党员、结对共建社区党员代表、小区代表等120余人参加,活动特别邀请县岷江旅游文化研究会会长邵永义到会讲授西山起义历史文化。

早上8点半,参会党员准时到达社区集中乘坐公交车,沿途参观了城区风貌改造、竹艺大道、锦绣大道美化绿化工程以及高铁车站,一路上大家相互扶持、彼此照应,老党员精神振奋、谈笑风生,感叹着青神近年来的巨大变化。

9点,公交车停靠于活动主会场红色西山纪念广场。在雄壮的国歌声中活动正式拉开帷幕,全体党员重温入党誓词,面向党旗喊响庄严神圣的承诺。5名党支部书记、12名优秀老党员、12名爱岗敬业党员分别接受了优秀表彰,并发表获奖感言。镇纪委书记以此次活动为契机,向全体党员现场辅导党纪党规和党风廉政建设相关课题。最后,邵会长精彩分享了西山起义的历史事实和对青神的重大影响,生动形象、幽默诙谐的语言风格深深吸引了大家,会场上掌声不断。

活动结束后,参会党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了红色西山八十载历史文化长廊,纷纷点赞此次活动非常有意义。“参加了今天这个活动,让我对革命老区有了新的认识,尤其作为一名革命老区县的党员,我更是感到无比骄傲和自豪,我们应该把老区精神传承下去,发挥好党员的先锋模范作用。”社区党员刘春燕说。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮