您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
省委省政府防汛减灾和地质灾害防治督导组到眉山督导检查
http://www.newssc.org时间:2018-06-15 09:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(邹炜 文/图)按照省委、省政府统一部署,省级组建21个防汛减灾和地质灾害防治工作督导组,对21个市(州)防汛减灾和地质灾害防治工作开展全面督导检查,直至今年汛期结束。6月11日,省委省政府第17督导组在省扶贫移民局总会计师廖蔚组长带领下进驻眉山,正式启动对眉山市督导检查。

当天下午,省督导组主持召开全市、县(区)政府及相关部门督导工作见面会。会上督导组听取了眉山市防汛减灾和地质灾害防治工作情况报告,对督导工作重点和注意事项进行了通报,并对眉山市防汛减灾和地质灾害防治工作提出要求。

廖蔚指出,眉山市连续9年取得防汛减灾和地质灾害“零伤亡”实属不易,这是各级党委、政府高度重视和全市广大干部群众共同努力的结果,全市要继续发扬优良作风,再创防汛减灾和地灾防治新的佳绩。他要求,一是重视上不能减,现在极端气候十分频繁,眉山5月也出现了历史同期罕见的强降雨和超警戒洪水,必须保持高度警醒,不能麻痹大意;二是措施上再细化,要针对重点部位、重要地区开展持续的排查,及时发现问题,制订针对方案,落实安全度汛措施,并随时开展“回头看”,确保安全;三是责任上再压实,落实责任绝不能搞形式,防汛减灾和地灾防治是“结果导向”,一旦出现不良后果,必定追责到底,各地必须实实在在把任务细化分解到基层、到人头;四是要发动群众,做好群测群防,要切实加强防灾避险演练,始终把群众生命安全放在第一位。

会后,督导组赓即冒雨奔赴穆家沟水库在建工程现场开展督导检查。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮