您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
四川:丹棱县精品民宿招商推介会成功举办
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 10:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(程晋 文/图)乡村振兴点燃梦想,美丽丹棱再添动力。6月13日,四川省丹棱县精品民宿招商推介会成功举办,这是全面实施“乡村振兴战略”的丹棱行动,是建设国家乡村公园的重要实践,也是丹棱县乡村旅游转型升级的创新举措。

在推介会上,按照自然、人文及拟建业态,分成与“古”为伴型、森林康养型、田园归隐型三个类型,推出了10个成片开发和10个单点开发的精品民宿项目,进行全面的招商推介,并与恒大地产、聚阳科技等企业就精品民宿项目正式签约。

随后,该县还创新推出了村规划师团队和“民宿产业导师顾问团”。据介绍,该两个团队分别来自朝气蓬蓬、愿扎根基层的大学生们和省内外“3名专家学者和7名行业精英”,今后将为丹棱精品民宿发展提供有效的指导和服务。

近年来,丹棱依托自然生态得天独厚,通过全域农村生活垃圾治理、全域畜禽污染治理、全域水环境综合治理等“六个全域”治理,成功创建为全国第一批农村生活污水治理示范县、全国农村有机废物资源化利用试点县、全国有机肥替代化肥试点县,农村处处呈现出房漂亮、院整洁,水清亮、路通畅的美丽画卷,为丹棱精品民宿经济发展奠定了良好基础和潜在优势。

据悉,丹棱县出台了《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》、《丹棱县支持乡村振兴试点村十八条扶持政策(试行)》以及《丹棱县促进民宿规范发展指导意见》等相关政策文件支持乡村振兴和民宿经济发展,下一步出台相关配套政策,使民宿正规化、合法化,走上良性发展轨道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮