您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
把握2018金融工作主旋律 宏泰小贷提振信心
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 10:03来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山6月14日讯(吕伟利)近日,眉山市东坡区宏泰小额贷款有限公司(简称宏泰小贷)参加四川省小额贷款公司协会第二届第三次会员大会,把握了2018全省金融工作主旋律 ,有效提振了行业信心。

会议回顾了2017年的行业整体情况。据介绍,2017年是四川全省小贷公司调整力度加强、行业下行的一年。政策上,以央行联合银监会下发的《关于立即暂停批设网络小额贷款的通知》《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》为标志,拉开了整顿治理民间金融活动的监管风暴序幕,也为正规经营的小贷公司创造了较为有利的市场环境。

会议指出,加强监管、防范金融风险是2018年金融工作的主旋律。省协会将加强与省金融局的联系沟通,为会员单位争取行业有利政策,协调落实小贷公司享受西部大开发所得税优惠和贷款损失准备金税前扣除等政策。通过优惠政策解决小贷公司赋税较重问题,鼓励小贷公司支持小微经济体,实现自身转型和创新。

据悉,四川省小额贷款公司协会第二届第三次会员大会2018年5月30日召开,会议由省小贷协会秘书长段娜主持,省金融工作局准金处处长张弛介绍了最新政策和监管要求。宏泰小贷财务总监卿梅会同多家同行参加了会议。

本次参会,不仅提振了宏泰小贷的行业信心,更为宏泰小贷带来了新福音。针对小额贷款公司行业经营上的痛点难点,宏泰小贷将认真研究解决问题方案建议,加强行业间的沟通交流,提高管理技能,学习先进的经营理念和技术,采取积极的方式,创新手段,寻找融资市场,探索新机遇,为公司进一步做大做强作好准备。(图片源自眉发展公司)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮