您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山市创建全国文明城市两分指挥部召开会议
http://www.newssc.org时间:2018-06-14 10:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月14日讯(吕伟利)跨入全国文明城市行列,是全市人民多年的夙愿,也是眉山市委、市政府矢志奋斗的目标。为加速城市文明进程,2018年6月11日,眉山市创建全国文明城市指挥部政务环境建设、生活环境建设两个分指挥部第一次会议在市政府11楼二会议室召开。

担任政务环境建设分指挥部指挥长、生活环境建设分指挥部指挥长的中共眉山市委常委、市政府常务副市长祝云主持会议。市人大副主任、政务环境建设分指挥部副指挥长王晓丽,市政协副主席、生活环境建设分指挥部副指挥长梁勇,市政府常务副秘书长、办公室主任覃建华,东坡区、彭山区、市纪委监委等成员部门(单位)参加会议。

祝云要求各成员部门(单位)高度重视创文工作。他强调:

对标先进、查缺补漏:两个分指挥部所有成员部门(单位)要对标先进、查缺补漏,对照任务分工表,以“全国标准”“全国要求”为目标,切实采取有力措施,迅速把具体工作和活动开展起来。

传达精神、迅速落实:参会同志要迅速向部门(单位)传达会议精神,迅速落实工作方案,掀起创文工作热潮。

相互配合、形成合力:牵头单位要勇担责任,定期组织责任单位研究、督促创文工作,扎实推进,相互配合、密切联系,形成创文工作合力。
   严格督查、通报问责:分指挥部办公室要严格按照《眉山市创建全国文明城市工作督查和问责办法》要求,加大督促检查力度,对工作不力、工作不在状态的,该通报的就通报、该问责的就问责。

会上,覃建华通报了政务环境建设、生活环境建设两个分指挥部创文工作安排和具体要求;王晓丽、梁勇要求各成员部门(单位)严格按照本次会议要求,高标准、高水平、高质量完成下达的创建全国文明城市任务。(图片由眉山市文明办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮