您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市召开创建全国文明城市推进暨创文业务骨干培训会
http://www.newssc.org时间:2018-06-13 18:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月13日讯(记者 李田)今(13)日上午,眉山市召开创建全国文明城市推进暨创文业务骨干培训会,认真贯彻落实中央和省委精神,动员全市上下扎实做好创城各项工作,力争顺利通过中央文明办的综合测评,确保全国文明城市创建成功。眉山市委副书记、市创文指挥部常务副总指挥长黄剑东讲话,13个市创文分指挥部有关领导参加会议。会议由眉山市委宣传部常务副部长胡彬主持。

黄剑东在讲话中指出,“全国文明城市”是评价一座城市综合发展的最高荣誉,是全市人民期盼已久的城市名片。近年来,全市上下一心、攻坚克难,先后创成了国家园林城市、国家节约集约利用国土资源示范市、省级卫生城市、第三届和第四届四川省文明城市。这些成绩的取得,为创建全国文明城市奠定了坚实基础,积累了宝贵经验。当前,离首次全国文明城市年度测评只有100多个工作日。各级各部门要迅速行动起来,掀起创文工作高潮,迎“国考”,把各项创文工作抓细抓小、抓出成效。

黄剑东要求,各级各部门要加强督查问责,市创文办要会同市委、市政府督查室,采取定期督查的方式,强化督促检查,确保创城各项工作有序推进;市创文办要会同纪委监委、组织部门,采取“一次通报,二次曝光,三次问责”的方式,对创城推进不力、落实不力、甚至影响创城大局的,必须加大问责力度,确保督查发现的问题及时整改到位。市委、市政府设立2.5分作为创文工作专项目标分,市创文办要会同目标办,把各级各部门创文工作推进情况作为季度目标考评的主要依据,严格考核、逗硬奖惩,推动创文工作落地落实、见到实效。

黄剑东强调,当前,创建工作已进入最后冲刺阶段,全市上下务必紧扣任务要求,突出重点强弱项,一鼓作气求突破,打好这场决胜之战。各责任单位要发挥职能作用,迅速抓好职能职责内的创文工作;要树立大局意识、协作意识,在做好自身创文工作的同时,主动作为、密切配合;要向市委、市人大、市政府、市政协看齐,做到主要领导牵头抓、分管领导亲自抓、责任科室具体抓,一级抓一级、层层抓落实。

会议还邀请了知名专家作了创建业务培训,紧紧围绕全国文明城市测评体系标准,全面细致地解读了创建全国文明城市实地考察、网上申报工作,提出了许多具有针对性和可操作性的意见及建议。整个培训紧扣实际,内容丰富,思路清晰,可操作性强,对眉山市创文工作具有很强的指导作用。东坡区、彭山区创文指挥部领导,建成区社区和网格员,117个市级单位和部门有关负责人共计800余人参加会议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮