您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县南城镇:竹乡文艺宣传走进社区
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 17:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(余竹青 文/图)近日,青神县南城镇竹乡文艺宣传队带着乡村振兴,文艺惠民的使命走进红桥社区,为社区居民送上了一堂文艺视听盛宴。

竹乡文艺宣传队表演《同一个世界、同一个梦想》

本次活动共12个节目,在舞蹈《最美的还是我们的新疆》中拉开帷幕。随后舞蹈《花儿为你开》、《同一个世界、同一个梦想》,小品《青山恋歌》、女生独唱等节目轮番登场,表演者们用纯正的唱腔、精湛的技艺和生动的表演将一段段优秀的文艺作品,展现的淋漓尽致,让社区群众切身体会到了文化艺术的独特魅力。

“文艺宣传是传送党的好声音的有效途径,通过走进社区,我们不仅可以为居民送上歌声和舞蹈,同时还可以将党的会议精神、惠民政策在基层第一线传播下去!”南城镇竹乡宣传队负责人表示:“我们将结合妇女维权、反家暴知识宣讲等素材编制成小品,在丰富群众文化生活的同时,弘扬社会正能量。”

红桥社区表演集体舞蹈《花儿为你开》

“竹乡文艺宣传走进红桥社区,进一步增强了社区党群凝聚力,下一步我们不仅仅要抓好社区文艺宣传队的管理,我们还将在社区建设文艺宣传长廊,新建妇女儿童、居家养老之家,切实解决居民精神文化需求。让居民积极参与进来,不仅仅做个聆听者,还要做一名传播者。”社区居委会主任王继红表示。此次活动汇聚居民200余人,受到了广大群众的热烈欢迎,促进了文化娱乐生活在基层生根开花。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮