您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
东坡区召开创建全国文明城市动员会
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 17:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(吕伟利)笔者从眉山市创建全国文明城市指挥部办公室获悉,眉山市创建全国文明城市动员大会结束后,6月8日上午,东坡区率先召开创建全国文明城市动员会,传达贯彻全市创建全国文明城市动员大会精神,安排部署全区创文工作,动员全区上下坚定信心,齐心协力,全力以赴,以求真务实的作风和一流的业绩,坚定不移抓好创建工作。东坡区创建全国文明城市指挥部指挥长、副指挥长,13个分指挥部指挥长、副指挥长,督导组组长参加会议。

会议指出,全国文明城市是评价一个城市的综合性荣誉,是国内含金量最高、影响力最大的城市品牌。通过创建全国文明城市,不仅能提升城市的文明程度,改善生产生活条件,还能营造良好的发展环境。东坡区处在中心城区,是全市各项创建工作的主战场、主阵地,要严格对标全国文明城市创建测评标准,认真梳理,从一项项指标抓起,从一个个细节做起,切实做好网报资料、实地点位测评和入户宣传等工作,全区各个单位要建立健全创文工作领导体制和工作机制,按照任务分工制定年度方案和计划,聚焦差距问题落实整改方案和保障措施,明确牵头领导、分管领导、责任单位(股室),明确各自的时间表、路线图,确保领导到位、人员到位、保障到位、工作到位、宣传发动到位、督查考核到位,确保全国文明城市创建各项工作任务落到实处。

会上,苏祠街道、通惠街道、大石桥街道旭光社区、区工商分局、区商务局和区文广旅新局主要负责人作了表态发言。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮