您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
坝达初中开展优秀教案和课件评比活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 16:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(陈炬秀 邱毅 文/图)近期,仁寿县坝达初级中学为全面提高教师课堂教学效率。组织开展了“攻坚克难、规范管理、提升形象、树立品牌”主题活动。教学课程涵盖语文、数学、英语、物力、化学、整治、历史、生物、地理9个学科,在学校各部门紧密配合下,经过三天的激烈角逐,比赛活动圆满落幕。

据悉,本次赛课活动得到学校领导的高度重视,学校领导深入课堂参与了各个学科的听课和评课活动。 参赛教师精心准备,认真设计导学方案,不断磨课不断改进,充分体现了新课标精神,使教材观发生很本变化。老师们大胆对教材进行删减、研究、整合、拓展和创新,坚持以学生为主体,请学生站在课堂的正中央,以思想训练为核心,让学生思始终处于愤腓的状态,聚焦核心素养,使学生在上课前后有不同有不同成长。

语文学科陈炬秀老师执教的《卖炭翁》课堂新颖,妙语连珠,丰富多彩,仿佛在学生面前开了一扇窗户,让学生们看到了“一个我一个斑斓”的新世界。数学学科老师黄礼波支教的“多边形的内角与外角运用” 把学生带到一个美妙的世界,数字、符号、字母公式和图形像漂浮在空中的花瓣,萦绕在学生脑海之中。英语老师刘凡军、物力老师夏阳化学老师杨贵辉、政治老师徐红等各位老师的教学风采令大家神情专注,耳目一新。

本次教案、课件评比活动,提高了该校教师课堂教学的实战性和有效性,展示了优秀教师的教学风采,为坝达初中树立品牌教学打下坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮