您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区司法局展开“八个”专题大讨论
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 15:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯 近日,彭山区司法局站在新时代新形势下,对标区委“大讨论”活动要求,围绕区委“六个专题”,着力在“全、实、严”方面下功夫。立足司法行政实际,聚焦法治宣传、社区矫正、人民调解等司法行政主责主业,确定了8个“大讨论”专题:一是如何做好新形势下信息化建设工作;二是如何做好新形势下队伍建设工作;三是如何做好新形势下“谁普法、谁执法”法治宣传工作;四是如何做好新形势下司法所规范化建设工作;五是如何做好新形势下社区矫正工作;六是如何做好新形势下公证律师工作;七是如何做好新形势下法律援助工作;八是如何做好新形势下人民调解工作。  

目前,已全面完成了3个专题的大讨论。在大讨论会上,办公室、政工科、法宣股负责人分别就对应的主题进行中心发言,发言坚持“问题导向”,析透问题根源,梳理自我优势和差距,提出务实可行的对策措施。班子成员现场点评存在的问题和意见、其余人员发表自己的看法和体会。全体司法行政人员立足本职,畅所欲言,确保了专题“大讨论”念出“真经”,拼出“实效”。(眉山市彭山区司法局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮