您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡消防深入商市场开展消防安全宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 14:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯 为进一步传播消防安全知识,提高辖区社会单位以及群众的消防安全意识。近日,东坡消防大队在辖区圣丰国际市场和大润发超市开展消防安全宣传活动,切实增强了社会单位员工以及百姓们的防火意识和消防责任意识,取得了良好的宣传效果。

此次消防宣传大队主要利用流动消防车开展活动,宣传车集图文、音频、为一体的厢式车,消防宣传知识自动滚动屏提示、消防宣传视频滚动播放,寓知识性和趣味性于一体,直观形象,简单易懂,方便群众了解消防常识。在流动消防宣传车宣传的过程中,大队宣传员向参加活动的群众们展示了火灾成因以及快速灭火的方法,同时回答群众提出的问题,这一全民互动理念,让人眼前一亮、耳目一新。

参加活动的商家和群众纷纷表示,此次活动的开展让大家充分的了解了消防安全常识,受益匪浅。据统计,此次消防宣传活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余次,受益群众达2000余人,取得了良好的宣传效果。

近期,东坡区将相继开展形式多样的商市场消防宣传活动,走进各个重点单位、居民社区、重点防控区域开展消防宣传活动,指导发动派出所、社区村和社会单位在城乡结合部重点地区为全区百姓搭建更加便捷的观摩、参与消防的平台,提高全民消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,同时积极发动辖区社会志愿者,扩大社会影响面,大力推动东坡消防安全群防群治工作。(东坡区消防大队供稿)


 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮