您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区开展双凤水库抢险救灾演练
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 14:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(江骥 文/图)目前已进入防汛的关键阶段,为扎实做好彭山区水库安全度汛工作,有效应对可能发生的险情,检验防洪抢险应急预案的可操作性。昨(11)日下午,彭山区开展了双凤水库抢险救灾演练。

本次演练模拟双凤库大坝出现管涌,可能引发决堤溃坝的危险,危及水库下游喻沟村6组21户54人的生命财产安全。

面对模拟险情,彭山区防汛抗旱指挥部立即启动《双凤水库应急预案》IV级响应,义和乡政府接到命令后,立即组织机关工作人员和抢险队员赶赴双凤水库,同时水务、民政、公安、卫计等部门的抢险救援队伍也迅速赶赴现场。在同一时间内大坝抢险组在管涌部位采用砂袋进行封堵,交通管制组对水库周边进行交通管制,群众转移组紧急通知并引导下游群众按预定路线转移到山上和高地,安置组安排群众休息并发放食物饮料,医疗组对受伤群众实施救护和转移。在演练现场,险情抢护迅速有效,群众撤离井然有序,救护安置妥善合理,在预定的1个小时内抢险救灾工作全部顺利完成。

此次演练进一步提高了公众应对水库突发事件的能力,增强了干部群众防汛安全意识,加强了各职能部门间的协调作战能力,形成了全民动员、群策群防的良好局面,为该区水库安全度汛工作提供了充分保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮