您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
急居民所急 青神县网格员及时处理漏水
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 12:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(周玉芳 文/图)近日,连遇大雨。网格员周玉芳的电话铃声响起:“喂,是网格员吗?我是为民大药房的,楼上漏水好凶哦,你快点来看一下,我的药都被打湿了。”网格员安抚好居民情绪后立即赶到外西街为民大药房。

在门市查看情况

药店天花板一角已经被揭开,原来是下水道接口的那片天花板在漏水,店主已用盆接住,店主说昨天因为停电,店里发电没有听见滴水声,无意被水滴到才发现,已经接了两盆水了,楼上没有人在,所以找网格员帮助解决。

在住户家查找原因

网格员找到楼上住户的联系方式,电话联系住户,请她马上安排家人回家,随后网格员联系师傅到住户家查看情况,发现是厨房下水地漏处堵塞,2楼住户因为没有在家煮饭,坚持说是3楼的造成,师傅说她家的下水管道改造过,地面处有一个漏水口,并指出漏水口的位置,住户这才想起的确是改造过,为让住户信服,网格员提议她找熟识的师傅再次查看确认原因,经师傅再次确认后,2楼住户同意马上处理疏通,下午,已经不再滴水,

药店老板连声道谢:“谢谢网格员及时处理,让我减小了损失”。网格员摆手说不用谢,是应该做的,有需要就请及时联系网格员!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮