您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
暴雨来袭 青神网格员全力以赴保居民平安
http://www.newssc.org时间:2018-06-12 11:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯 近日,青神县遭受狂风暴雨侵袭之后,各乡镇出现小流域山洪、山体滑坡、农作物倒塌,房屋损毁等灾情。在暴雨、洪水面前,全县网格员利用熟悉各网格地势等的优势,积极参与抢险工作,对道路、危房、河堤等安全隐患突出点进行全面排查,迅速处理问题,力争将灾害损失降到最小,确保群众的生命财产安全。

全县网格员冒雨奋战,争分夺秒的穿梭在田间地头,将农作物受灾数据收集整理并及时上报,排查过程中,南城镇网格员发现一名村民的房屋被倒塌的大树压垮,及时向村网格化服务管理站报告情况,积极配合救援人员开展救援工作,迅速消除安全隐患。河坝子镇网格员对河道内的漂浮物进行清理打捞,消除因河道堵塞会对下游群众造成的安全隐患。

青神县城区内网格员先是对受损的树木,广告牌等数量进行统计上报,随后并积极配合各部门进行救援,清理存在隐患的树木,广告牌,有效的保障城区道路交通安全,维护人民群众的生命财产安全。

在此次灾害来临之时,全县网格员齐心协力,全力以赴,积极参与到全县防汛救灾中,获得了广大居民的赞誉。并通过此次灾情,全县网格员充分认识到,作为与人民群众联系最紧密的人,要提高防范意识,不能存在侥幸,拖沓思想,要以极端负责的态度和精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,夯实防汛责任,做好各项防范和准备工作。(青神县网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮