您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区保胜乡网格员入户走访 倾听残疾人心声
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 17:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月11日讯(杨朝阳 张洪霞 文/图)近日,彭山区保胜乡胜利村残联工作者与网格管理员来到辖区内困难残疾人家中进行入户走访。

困难残疾人生活补贴和重度护理补贴是一项惠民政策,为了贯彻落实好这项政策,按照彭山区委区政府要求,积极做好残疾人“两项补贴”银行卡发放工作。村社工作人员和网格管理员认真筛查社区内各类残疾人情况,通过上门走访等方式为符合申报条件的残疾人发放。

此次走访主要从关爱残疾人,了解他们的身体状况,听取残疾人的心声,并表示会对他们给予力所能及的支持和帮助。同时,还给每个残疾人留下村便民联系卡,并对新掌握的第一手材料做好记录,及时更新整理困难残疾人相关信息,为下一步对困难残疾人实施帮扶、解困及康复工作提供了可靠依据。

此次走访活动,不仅使残疾人感受到党和政府对残疾人的关心呵护,更加加深了网格员同残疾人之间的联系,提高了网格管理员履职尽责的能力。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮