您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
东坡区畜牧兽医局开展“大学习、大讨论、大调研”活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 17:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月11日讯(林禹彤 文/图)近日,东坡区畜牧兽医局召开了“加快生猪产业发展,加快东坡乡村振兴”专题讨论会,区畜牧站专业技术人员、乡镇畜牧兽医站站长和规模养殖场业主共40余人参加了会议。

区畜牧兽医局副局长吕凌首先带领大家学习了《四川日报》评论员文章:《新时代治蜀兴川的重中之重——六论学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵》,随后介绍了东坡区生猪产业发展现状,与会人员就生猪产业目前面临的困难发表言论,一致认为要破解难题,就要围绕畜牧业“保供给、保生态、保安全”三大目标,从“品种、品质、品牌”等方面阐释未来的东坡生猪产业发展方向,一是要注重良种工程建设,增强产业发展动力。二是注重种养循环示范基地建设,推进农业绿色发展。三是注重标准化生产,保障畜产品质量。四是注重品牌创建,打造东坡生猪品牌。

  会议最后,吕凌副局长指出,加快生猪产业供给侧结构性改革,是产业兴旺、实现乡村振兴的必由之路,作为主管部门要从四个方面狠抓落实:一是强化规划引领。根据土地利用总体规划突出生猪主导优势产业,着力打造资源禀赋和环境承载能力强的长丘山脉、龙泉山脉优质生猪产业带。二是加大资金扶持。积极争取各级项目资金,重点争取畜禽粪污资源化利用整县推进项目资金,将方案编制好,资金落实好。三是做好政策落实。更好发挥农业保险风险保障功能,切实提高养殖户抵御风险能力,落实好生猪出栏价格保险工作。四是强化服务与指导。针对新时代生猪产业发展的新要求、新技术,采用“走出去、请进来、沉下去”等多种形式开展好服务与指导工作,保障生猪产业绿色高质量发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮